منتديات متوسطة وثانوية الريان للبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


متوسطة وثانوية الريان للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بزوارنا وأعضاءنا الكرام بمنتديات متوسطة وثانوية الريان للبنات .. تم افتتاح المنتدى راجين لكم المتعة والفائدة ..
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سهير رياني
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
dreams
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
ريانة العود
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
طائر النورس ...
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
هايدي
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
بسمه القحطاني
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
The Moon
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
تغاريد الغلآ
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
متــرفہَ!
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
nada.alfajer
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_rcapاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_voting_barاللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» ّ(( مشروع متعة العلوم عام 1439 ))ّ
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime29/03/18, 08:31 pm من طرف سهير رياني

» الى وطني مع خالص المواطنة
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime20/09/17, 11:19 pm من طرف زائر

» الملخصات تقتل تفكيري
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime23/11/15, 02:18 pm من طرف dreams

» ~: تجربه الطلاء الكهربائي ( بشائر كاملي / بشرى جريبي ) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime05/03/15, 05:37 am من طرف سهير رياني

» ~: تجربه الاحلال المزدوج ( تطبيق منزلي/ أثير فاتك ) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime04/03/15, 03:12 am من طرف سهير رياني

» ثانوية الريان تهنئ طالباتها بالنجاح وتنشر العشر الاوائل للصفين الثاني والثالث ثانوي
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime15/01/15, 06:27 am من طرف dreams

» ثانوية الريان للبنات تهنئ طالباتها الأوائل من الصف الاول ثانوي المستوى 1
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime14/01/15, 09:02 am من طرف dreams

» تجميع رائع لأسئلة القدرات (كمي)مع الحل
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime28/11/14, 12:09 am من طرف طائر النورس ...

» ~: فديو تسمية الجزيئات - 2ث :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime17/11/14, 09:38 am من طرف سهير رياني

» ~: تجربه الكروماتوجرافيا ( فصل الاصباغ ) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime05/11/14, 05:00 am من طرف سهير رياني

» تجربه فصل الاصباغ ( الكروماتوجرافيا )
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime05/11/14, 04:59 am من طرف سهير رياني

» ~: (( من عجائب الكيمياء )) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime02/11/14, 07:15 am من طرف سهير رياني

» ~: (( اختبار اللهب )) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime02/11/14, 07:05 am من طرف سهير رياني

» ~: (( كيف تنظم افكارك ووقتك وتستفيد من كل دقيقة في حياتك‬ )) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime01/11/14, 09:05 pm من طرف سهير رياني

» ~: (( شاهد كيف تؤثر نقطة واحدة من سم الأفعى في دمك )) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime01/11/14, 08:35 pm من طرف سهير رياني

»  ~:(( كيف كانت تبدو الشمس لو أننا نري جميع أطياف الضوء المرئي )):~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime01/11/14, 08:23 pm من طرف سهير رياني

» ~: (( خواص الفلزات و اللافلزات - مدعم بالتجارب )) :~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime01/11/14, 08:08 pm من طرف سهير رياني

» متوسطة وثانوية الريان تحتفي بيوم الوطن
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime25/09/14, 12:54 am من طرف dreams

» ~:(( كتاب الحسابات الكيميائية 1 )):~
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime30/08/14, 02:22 am من طرف سهير رياني

» دورات تصحيح تلاوة ومونتاج(بروشو) بمتوسطة وثانوية الريان
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime21/06/14, 10:33 pm من طرف طائر النورس ...

المواضيع الأكثر شعبية
~: تجربه الكروماتوجرافيا ( فصل الاصباغ ) :~
ّ(( مشروع متعة العلوم عام 1439 ))ّ
~: تجربه الطلاء الكهربائي ( بشائر كاملي / بشرى جريبي ) :~
تجميع اسئلة القدرات 2014 (مع الحل)
ّّ~:(( سجل حضورك ببيت شعر او حكمة او صورة )) :~
ثانوية الريان للبنات تهنئ طالباتها الأوائل من الصف الاول ثانوي المستوى 1
إفتتاح منتديات متوسطة وثانوية الريان للبنات
اعلان مسابقة للفطور الصحي
نتائج أفضل إفطار صحي (تقرير مصور) م،ث الريان
متوسطة وثانوية الريان للبنات تبارك النجاح لطالباتها الأوائل
المواضيع الأكثر نشاطاً
ّ(( مشروع متعة العلوم عام 1439 ))ّ
ّّ~:(( سجل حضورك ببيت شعر او حكمة او صورة )) :~
اعلان مسابقة للفطور الصحي
اقتراحاتكن عضواتنا الكرام
أكشنها مع الفيزياء بقيادة المعلمة : إبتسام هادي
نتائج أفضل إفطار صحي (تقرير مصور) م،ث الريان
ملتقى الجمال والمهارة والقدوة ..أول ملتقيات نشاطنا
~:(( النجاح لا يقبل خيار الهزيمة والفشل )):~
رحلة شواء بساحة المدرسة لحافظات سورة الكهف
English listening
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 43 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو رهف حوباني فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 285 مساهمة في هذا المنتدى في 153 موضوع

 

 اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريانة العود
مشرف قسم
ريانة العود


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 12/03/2014

اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    Empty
مُساهمةموضوع: اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل    I_icon_minitime13/03/14, 04:23 pm

الكبسة التقليدية الحمرا
وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل





ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات





ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج





ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن






ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


[center]






دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...




نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :




عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في





صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة




وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب




نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة





بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً




ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...




وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج




ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً












مضغوط باللحم ...




المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :



نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء



ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل




ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق



وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف



ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...










برياني الدجاج ...





المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...

الطريقة :





نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )




في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



وتترك في الخلطة مدة ساعتين



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم


بالعافية ...








الرز البخاري ...



المقادير :

بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




الطريقة :



نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر



نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل



ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن



نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره



ويقدم بالعاااافية ....










المندي السريع بطريقه سهله :




المقادير والطريقة :




دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )




بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه



حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً



بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز



نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة



في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً



بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللي يحب الكبسات والبخاري والبرياني يتفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متوسطة وثانوية الريان للبنات :: منتديات عامة :: مطبخ الريان-
انتقل الى: