إقرأي المزيد
http://atyabtabkha.3a2ilati.com/وصفات/%D8%AD%D9%84%D9%89-5/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9-1039#ixzz2vjeC4hEgالمكوّنات
قشدة - علبة
سكر - كوب
حليب - كوبان وربع
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
زبدة غير مملحة مذوبة - 150 غرام
صنوبر - 70 غرام
سميد - 4 أكواب
مكوّنات القطر:
ماء - كوب وربع
سكر - كوبان ونصف
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- تعرف البسبوسة أيضاً بحلى النمورة، قدّميها لضيوفك إلى جانب القهوة العربية أو شاي الكرك.
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: إغلي الماء والسكر في قدر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه ماء الورد. أتركيه ليبرد.
2- أخلطي القشدة مع السكر، الحليب، الفانيليا، البايكينغ باودر والزبدة في وعاء كبير حتى يذوب السكر.
3- أضيفي السميد إلى خليط الحليب والقشدة واخلطي المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
4- إدهني صينية فرن بحجم 35 سنتم × 28 سنتم بالزبدة واسكبي مزيج السميد فيها، ثمّ سوّي الوجه بشكل متجانس وزيّنيه بالصنوبر.
5- إخبزي البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجه البسبوسة بشكل متساوٍ.
7- أتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطّعيها بسكين حاد إلى مربّعات أو معيّنات وقدّميها.